Опубликовано: 09.06.2022, 10:27
 

"Вертолеты России" передали два Ми-8МТВ-1 для авиакомпании "ЯМАЛ"


[image]

Холдинг "Вертолеты России" Госкорпорации Ростех передал два вертолета Ми-8МТВ-1 производства Казанского вертолетного завода для ООО "Авиационная компания "ЯМАЛ". Машины отправятся в Ямало-Ненецкий автономный округ и будут служить для перевозки грузов и пассажиров.

Договор на поставку воздушных судов был заключен в июле 2021 года. В соответствии с контрактом в поставленных машинах выполнена подготовка мест под оснащение бортовой стрелой с лебедкой. Вертолеты оборудованы тросовой внешней подвеской для перевозки крупногабаритного груза массой до 4 тонн.

Машины оснащены двумя газотурбинными высокоэкономичными отечественными двигателями ТВ3-117ВМ производства ОДК-Климов и главным редуктором ВР-14. Вертолеты оборудованы вспомогательными силовыми установками, обеспечивающими функцию аварийного источника электроэнергии в полете при отказе генераторов.

"Авиакомпания "ЯМАЛ" - постоянный заказчик винтокрылой техники производства Казанского вертолетного завода. Воздушный транспорт имеет особое значение в Ямало-Ненецком автономном округе из-за труднодоступности территорий. Наши вертолеты зарекомендовали себя как надежные и неприхотливые машины, эффективные для эксплуатации в районах Крайнего Севера", - сказал генеральный директор КВЗ Владимир Гинсбург.

С 2017 года для авиакомпании "ЯМАЛ" передано 9 вертолетов Ми-8МТВ-1, предназначенных для перевозки пассажиров, багажа и грузов, выполнения санитарных заданий, аварийно-спасательных работ.

Многоцелевые вертолеты Ми-8МТВ-1 имеют уникальные летно-технические и эксплуатационные характеристики, они могут быть использованы практически во всех климатических условиях. Конструкция и оборудование вертолета Ми-8МТВ-1 позволяет эксплуатировать его при автономном базировании на необорудованных площадках.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости