Опубликовано: 09.06.2022, 14:30
 

В парк единой дальневосточной авиакомпании поступят первые самолеты Sukhoi SuperJet

Транспортная доступность региона растет с каждым годом


На Форуме "ProДФО 2022" в рамках ХI Дальневосточного Медиасаммита в ходе дискуссии "Дальний Восток: время перемен и новых возможностей" министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков сообщил, что в парк созданной в регионе единой дальневосточной авиакомпании поступят первые самолеты Sukhoi SuperJet, сообщает ЯСИА пресс-служба главы и правительства Якутии.

По словам министра, основу авиационного парка созданного перевозчика будут составлять самолеты отечественного производства. Это было основным условием, которое ставил президент РФ Владимир Путин, по поручению которого создавалась авиакомпания. Перевозчик создается на базе авиакомпании "Аврора", он должен создать маршрутную сеть, которая обеспечит транспортную доступность самых отдаленных городов и поселков Дальнего Востока.

Основу авиационного парка созданной авиакомпании должны составить борты Sukhoi SuperJet и региональный самолет Ил-114, производство которого возобновили в России. Кроме того, в распоряжение единой дальневосточной авиакомпании поступят вертолеты, производство которых ведется в Арсеньеве и в Улан-Удэ.

По словам министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, введенные в отношении России санкции показали верность курса на использование отечественной техники.

Чекунков сообщил, что в настоящий момент в Комсомольске-на-Амуре на авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина расширяются производственные мощности по выпуску Sukhoi SuperJet. Кроме того, здесь же будет развернуто производство легкомоторного самолета для местных авиалиний, который призван заменить зарубежную технику на внутриобластных рейсах.

Алексей Чекунков добавил, что строящиеся для дальневосточной авиакомпании самолеты будут комплектоваться отечественными двигателями. Как подчеркнул Чекунков, Минпромторг заверил о готовности российских заводов обеспечить выполнение этой задачи.

По словам участников дискуссии "Дальний Восток: время перемен и новых возможностей", транспортная доступность региона растет с каждым годом. В этом году правительство России выделило 16,6 млрд рублей на реализацию программы субсидирования авиаперелетов на Дальний Восток и с Дальнего Востока в Европейскую часть страны. Программой могут воспользоваться сразу несколько льготных категорий граждан.

По словам губернатора Приморского края Олега Кожемяко, во многом благодаря этой программе в прошлом году Приморье посетили почти 3 миллиона туристов. Губернатор выразил уверенность, что в этом году эта цифра существенно увеличится - программа получила высокую степень автоматизации, и теперь для того, чтобы льготники могли приобрести билеты по субсидируемым тарифам, не надо ехать в офисы авиакомпаний с документами, подтверждающими льготный статус - билетная программа интегрирована с государственными базами данных, и купить субсидируемые билеты можно через сайты перевозчиков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ЯСИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости