Опубликовано: 10.06.2022, 07:28
 

В Дагестане в 2022 году увеличат субсидирование новых авиаперевозчиков почти в три раза

В бюджете республики на эти цели предусмотрены средства в сумме 340,5 млн рублей


Власти Дагестана в 2022 году направят более 340 млн рублей на субсидирование новых авиаперевозчиков региональной маршрутной сети. В прошлом году на эти цели было выделено более 130 млн рублей, сообщил в четверг на коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства региона его глава Джамбулат Салавов.

"Привлечение новых авиаперевозчиков для расширения региональной маршрутной сети, в том числе с использованием механизмов субсидирования, будет продолжено. В бюджете Республики Дагестан на 2022 год на эти цели предусмотрены средства в сумме 340,5 млн рублей. В 2021 году на указанные цели было направлено более 130 млн рублей", - сказал Салавов.

Расширение маршрутной сети, по его словам, является приоритетным направлением социально-экономического развития республики с учетом ее туристического потенциала. При этом главной задачей в сфере воздушного транспорта, на ближайшее время, является строительство новой взлетно-посадочной полосы (3 200 м х 45 м). Этот вопрос прорабатывается в федеральных органах власти.

Международный аэропорт Махачкала (Уйташ) имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана - единственный в Дагестане. В настоящее время из него выполняются рейсы в различные города страны, в том числе Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сургут, Ростов-на-Дону, Краснодар, Самару, Саратов, Тюмень, Новый Уренгой, Челябинск, Симферополь и другие. Открыто международное авиасообщение с Турцией, Таджикистаном и ОАЭ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости