Опубликовано: 10.06.2022, 13:42
 

Первый туристический чартер прилетел из Москвы в Чеченскую Республику

В республику прибыли 220 пассажиров


Первый туристический чартер прилетел в Чеченскую Республику из Москвы в пятницу, сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в своем Telegram-канале.

"В конце мая в ходе рабочей поездки в Чечню подписали соглашения сразу с двумя федеральными туроператорами, и вот сегодня первый туристический чартер из Москвы приземлился в аэропорту Грозного. Чечня - настоящая жемчужина Кавказа. Грозный - один из самых современных городов России с развитой инфраструктурой, отличными гостиницами, кафе, ресторанами и одновременно с очень ярким национальным колоритом. Чечня - это и богатая культура, история, кухня, природа", - написала Догузова.

Глава ведомства отметила, что для жителей республики также сформированы туры из Грозного в Москву. Спрос на чартеры в Чечню огромный, поэтому туроператор поменял самолеты на более вместительные. Теперь на маршруте до Грозного будет летать борт на 220 кресел, подчеркнула Догузова.

Чартеры в Чечню с 10 июня осуществляет туроператор Fun&Sun (бывший "TUI Россия"). Как сообщили ТАСС в пресс-службе компании, на первом чартерном рейсе в республику прибыли 220 пассажиров. Туроператор предлагает знакомство как с Чеченской Республикой, так и другими регионами Северного Кавказа - Дагестаном, Северной Осетией и Ингушетией.

Программа туристических чартеров - одна из мер национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства", реализуемая с 2021 года по инициативе правительства РФ. В рамках программы субсидируется половина стоимости фрахта самолета, за счет чего туроператоры компенсируют половину затрат на обслуживание воздушного судна. В результате стоимость пакетных туров снижается в полтора - два раза, объяснили в Ростуризме. К летнему сезону ведомство расширило географию туристических чартеров до 12 регионов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости