Опубликовано: 10.06.2022, 14:37
 

Boeing сокращает производство самого массового самолета ввиду отсутствия российского титана


США вынуждены сокращать производство своего наиболее массового лайнера средней дальности Boeing 737 MAX. Причина - антироссийские санкции Вашингтона, из-за которых остановились поставки титана, столь необходимого для американского самолетостроения.

Между тем в каждом третьем самолете Boeing используется российский титан. Недостаток этого и других материалов могут в ближайшее время серьезно отразиться на авиационном производстве Соединенных Штатов.

Наряду с этим при сборке американских летательных машин широко используется особая фреза, которую до недавнего времени закупали на белгородском предприятии "Скиф-М". Однако в связи с санкционной политикой Белого дома поставки таких инструментов прекратились, что также сильно замедлит производственный процесс. Внутренний рынок США пока не в состоянии производить такие фрезы.

Ранее эксперты британской компании Johnson Matthey, крупнейшего производителя материалов для автомобильных катализаторов, предупредили о сокращении поставок палладия. Экспортирующая этот металл российская компания "Норникель" испытывает определенные трудности с выходом на рынки из-за санкций, из-за чего предложение палладия в глобальном масштабе снизится. В свою очередь, это приведет к недостатку и подорожанию этого материала, весьма важного для автомобильного производства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Репортер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости