Опубликовано: 14.06.2022, 10:20
 

ЦАГИ участвует в творческом конкурсе "Россия - моя страна"


[image]

Сила и мощь России складываются из творческого труда каждого из нас. Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") является частью одного большого целого, не только выполняя сложные научно-исследовательские задачи, но и поддерживая общественные инициативы.

Так, ЦАГИ участвует в организованном Мособлпрофавиа в честь Дня России детском конкурсе рисунков, фотографий и поделок "Россия - моя страна". Основная тема творческого соревнования - народное искусство и нематериальное культурное наследие народов нашей страны. Произведения должны быть выполнены самостоятельно в любом материале и технике и изображать обряды, народные праздники, национальные костюмы, изделия художественного промысла и др.

В конкурсе могут принять участие дети и внуки членов первичной профсоюзной общественной организации (ППОО) в возрасте от пяти до 18 лет включительно. На первом этапе, в дни летних каникул, проходит отбор рисунков, поделок и фотографий, организуется выставка. Следующим шагом станет представление в оргкомитет мероприятия работ, прошедших первый этап. После этого в срок до 15 октября будут определены победители конкурса. В торжественной обстановке их наградят дипломами и памятными подарками.

"Россия - огромная многонациональная страна. Народные промыслы многих регионов являются ее негласными символами. Важно, что и наши юные художники получили шанс показать в своих работах всю красоту родного города Жуковского и его знакового предприятия - ЦАГИ. Кроме того, участие в конкурсе позволит ребятам понять смысл народного искусства, развить художественный вкус, воображение да и просто ощутить чувство любви и гордости за свою Родину", - отметил председатель ППОО ФАУ "ЦАГИ" Георгий Кудрявцев.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт имени Н.Е. Жуковского" (далее - Центр) создан в соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2014 года № 326-ФЗ, принятым во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 15 сентября 2011 года № ВП-П7-6543, для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики.

Центр осуществляет от имени Российской Федерации полномочия учредителя и собственника имущества организаций в соответствии с перечнем, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года № 2489-р, в порядке и объеме полномочий, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В состав ФГБУ "НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" входят следующие предприятия: ФАУ "ЦАГИ" (г. Жуковский, Московская область); ФАУ "ЦИАМ им. П.И. Баранова" (г. Москва); ФАУ "ГосНИИАС" (г. Москва); ФАУ "СибНИА им. С.А. Чаплыгина" (г. Новосибирск); ФКП "ГкНИПАС" (пос. Белозерский, Московская область).

 
Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 14 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости