Опубликовано: 14.06.2022, 14:56
 

В Северной Осетии построят аэровокзал в Беслане


В Северной Осетии будет построен новый терминал в аэропорту "Владикавказ", расположенном в городе Беслане. Он будет обслуживать внутренние авиалинии. На его строительство компания АО "Кавказ. РФ" предоставила льготный кредит холдингу "Новапорт", сообщили в пресс-службе главы и правительства РСО-Алании.

Соглашение о предоставлении займа было подписано в рамках рабочей поездки в Северную Осетию главы Минэкономразвития РФ Михаила Решетникова. Площади терминала составят около 5,6 тыс. кв. м, что позволит увеличить пропускную способность аэропорта с 320 до 500 пассажиров в час, отметил министр. Он также подчеркнул, что в последние годы Северная Осетия стала "настоящим магнитом для туристов", ее аэропорт стал третьим в СКФО по пассажиропотоку. Новый терминал будет открыт уже к концу 2022 года.

"Комплекс будет обеспечен современной технологической инфраструктурой для обслуживания пассажиров и воздушных судов, что сделает путешествия сюда комфортнее. Это один из важнейших для экономического роста республики проектов, поэтому участие "Кавказ. РФ" важно, чтобы завершить его в кратчайшие сроки, - отметил Максим Решетников.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 14 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости