Опубликовано: 14.06.2022, 17:59
 

"Победу" оштрафовали на 100 тысяч рублей за овербукинг


Арбитражный суд Московского округа признал законным наложенный Роспотребнадзором на авиакомпанию "Победа"штраф в 100 тысяч рублей за отказ пассажиру с билетом в перевозке из-за отсутствия свободных мест. Об этом пишет РИА "Новости".

Уточняется, что окружной суд во вторник отклонил кассационную жалобу дочернего лоукостера "Аэрофлота" на принятое в ноябре решение арбитражного суда Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда. Суды отказали "Победе", просившей признать незаконным постановление надзорного ведомства от 29 июля 2021 года о привлечении ее к административной ответственности.

Рос потребнадзор принял решение оштрафовать компаний из-за нарушений, допущенных авиакомпанией в марте 2021 года. Тогда на рейс из Екатеринбурга в Сочи, который выполнялся на самолете Boeing 737-800 вместимостью 189 мест для пассажиров, было продано 197 билетов. В итоге в перелете было отказано пяти пассажирам. Один них, купивший билет за месяц до полета, пожаловался в Роспотребнадзор.

Ведомство признало, что авиакомпания вводит потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара или услуги, и выписало минимальный предусмотренный этой статьей для юрлиц штраф.

В суде авиакомпания заявила, что продажа лишних билетов произошла из-за сбоя в работе системы бронирования. Суд, тем не менее, согласился с доводами ответчика о том, что у перевозчика было достаточно времени - почти месяц, чтобы "решить вопрос о расторжении договора", но никаких мер им предпринято не было. Апелляционная инстанция в феврале оставила решение в силе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 14 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новый Калининград.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости