Опубликовано: 15.06.2022, 11:24
 

Авиакомпаниям Британии приказали отменить летние рейсы


Авиакомпаниям Британии приказали отменить летние рейсы сейчас, чтобы избежать "праздничного коллапса", 15 июня сообщает Independent.

Правительство Британии приказало авиакомпаниям отменить рейсы на июль и август, чтобы "уменьшить риск лета" для десятков тысяч пассажиров.

Департамент транспорта и Управление гражданской авиации (CAA) предупредили перевозчиков, чтобы они урезали расписание уже сейчас, чтобы избежать страданий из-за отмены рейсов.

В совместном письме авиакомпаниям они говорят: "Отмены при первой возможности для обеспечения более надежного расписания лучше для потребителей, чем отмены с опозданием в тот же день".

Письмо явно нацелено на easyJet. Крупнейшая бюджетная авиакомпания Великобритании в настоящее время отменяет около 60 рейсов в день, большинство из них в лондонский аэропорт Гатвик и обратно. В то время как easyJet ввела некоторые долгосрочные отмены, вплоть до июля, многие рейсы приостанавливаются с уведомлением за день или даже раньше.

 

Дайджест прессы за 15 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости