Опубликовано: 16.06.2022, 15:32
 

ФосАгро и "Аэромакс" в рамках ПМЭФ-2022 подписали соглашение о сотрудничестве


[image]

ФосАгро, российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений и "Аэромакс", одна из ведущих российских компаний на рынке гражданской беспилотной авиации и цифровых геоинформационных платформ, в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО "ФосАгро" Михаил Рыбников и председатель совета директоров "Аэромакс" Валерий Шанцев.

Компании планируют сотрудничать в региональных проектах цифровой трансформации АПК с применением беспилотных авиационных систем "Аэромакс" и экспертизы ФосАгро в области повышения плодородия почв на основе комплексных систем минерального питания.

Генеральный директор ПАО "ФосАгро" Михаил Рыбников: "ФосАгро - один из пионеров внедрения цифровых технологий среди сервисных компаний - партнеров агропромышленного комплекса России. Мы первые в отрасли запустили онлайн-торговую платформу, на базе которой аграрии могут получать персональные рекомендации по подбору оптимальной системы питания растений онлайн и применять элементы точного земледелия.

Мы рады, что компания "Аэромакс", достойный представитель инновационной российской промышленности, вошла в круг наших партнеров, чья совместная работа направлена на повышение устойчивости российского сельского хозяйства с использованием отечественных цифровых технологий. Направления сотрудничества уже намечены, а конкретные проекты будут определены позднее".

Председатель совета директоров компании "Аэромакс" Валерий Шанцев: "Беспилотные авиационные системы хорошо зарекомендовали себя как инструмент для проведения инвентаризационного учета и контроля земель, мониторинга посевов и обработки сельхозугодий. Наша компания уделяет особое внимание этому направлению и постоянно совершенствует цифровые инструменты обработки данных, проектирует новые воздушные суда и целевые нагрузки для решения задач АПК. В рамках подписанного соглашения с ФосАгро мы планируем объединить наши ресурсы и развивать беспилотные технологии для нужд сельского хозяйства. Мы уверены, что подобный тандем поможет повысить эффективность применяемых технологий и внесет свой вклад в цифровую трансформацию АПК".

ФосАгро - российская вертикально-интегрированная компания, занимающая одну из лидирующих позиций в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более. Удобрения ФосАгро отличаются высокой эффективностью, обеспечивают улучшенные экологические характеристики производимой сельхозпродукции и не приводят к загрязнению почв тяжелыми металлами.

Группа "ФосАгро" является крупнейшим европейским производителем фосфорсодержащих удобрений (по суммарному объему мощностей производства DAP/MAP/NP/NPK/NPS), крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья с содержанием P2O5 39% и одним из ведущих мировых производителей аммофоса и диаммонийфосфата, одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, свыше 50 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 102 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Акции компании допущены к листингу на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них - на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR).

ООО "Аэромакс" - одна из ведущих российских компаний на рынке гражданской беспилотной авиации и цифровых геоинформационных платформ. "Аэромакс" разрабатывает и производит беспилотные авиационные системы самолетного и вертолетного типов, целевые нагрузки к ним, средства навигации и наземного управления. Также компания развивает собственные IT-решения для обработки геопространственных данных. Компания оказывает комплексные услуги с применением беспилотных авиационных систем в более чем 50 регионах страны в лесном и сельском хозяйстве, строительной отрасли, нефтегазовом и электросетевом комплексах, в сфере грузовых перевозок и охраны окружающей среды.

 
Другие пресс-релизы «Аэромакс» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 16 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэромакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости