Опубликовано: 16.06.2022, 19:27
 

В отраслевых ВУЗах гражданской авиации начинается приемная кампания


[image]

С 20 июня 2022 года подведомственные Росавиации федеральные государственные образовательные учреждения гражданской авиации и их филиалы начнут прием документов, необходимых для поступления на обучение.

Прием на обучение осуществляется по программам высшего образования (бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура) и по программам подготовки специалистов среднего звена по очной и заочной форме на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, и на платной основе.

За счет бюджетных ассигнований федерального бюджета Российской Федерации на 2022/2023 учебный год планируется осуществить прием на обучение 5213 человек, что на 3% больше чем годом ранее. Более 2300 абитуриентов будут зачислены по специальностям и направлениям подготовки высшего образования.

Документы для поступления абитуриенты могут подать лично в Приемные комиссии вузов и их филиалов, по почте, через личные кабинеты приемных комиссий.

Также абитуриенты могут воспользоваться сервисом "Поступление в вуз онлайн", который позволяет подать заявление о приеме и необходимые документы через единый портал государственных услуг. Если ранее сервис мог использоваться только для поступающих на бюджетные места, то в этом году он будет работать и для абитуриентов, идущих на платное отделение, а также на целевые и льготные места бюджетного приема.

Более подробно с перечнем учебных заведений гражданской авиации, находящихся в ведении Росавиации, можно ознакомиться на официальном сайте Росавиации в разделе "Учебные заведения".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 16 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости