Опубликовано: 17.06.2022, 10:25
 

Reuters: Минторг США отозвал экспортные привилегии у белорусской авиакомпании "Белавиа"


По данным агентства, американская сторона обосновала свое решение тем, что авиакомпания организовывала рейсы на самолетах Boeing в нарушение ограничений, введенных Вашингтоном после начала российской специальной военной операции на Украине

Министерство торговли США временно отозвало экспортные привилегии у белорусской авиакомпании "Белавиа". Об этом сообщило в четверг агентство Reuters.

Согласно этим данным, американская сторона обосновала свое решение тем, что авиакомпания организовывала рейсы на самолетах Boeing в нарушение ограничений, введенных Вашингтоном после начала российской специальной военной операции на Украине.

С 24 февраля Бюро промышленности и безопасности Минторга США усилило контроль в отношении товаров для авиации, направляемых в Россию, а также ввело новые требования, касающиеся лицензирования определенных самолетов или запчастей. С 2 марта бюро приняло аналогичные меры в отношении Белоруссии, включая новые лицензионные требования. В результате любой самолет, выпущенный в Соединенных Штатах или в другом государстве с использованием более чем 25% компонентов американского производства, подлежит лицензированию, если такое транспортное средство предназначено для России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости