Опубликовано: 17.06.2022, 13:03
 

Международный аэропорт Гейдар Алиев в пятый раз подряд лучший в СНГ


Международный аэропорт Гейдар Алиев в пятый раз подряд возглавил рейтинг лучших аэропортов в Центральной Азии и странах СНГ.

Главная воздушная гавань Азербайджана в очередной раз удостоена престижной премии "Лучший аэропорт в Центральной Азии и СНГ" по версии авторитетного международного агентства Skytrax World Airport Awards 2022. Эта награда для аэропортов является эталоном качества для индустрии.

Также впервые в этом году бакинский аэропорт одержал победу еще в одной важной номинации - "Лучший аэропортовый персонал в Центральной Азии и СНГ".

"Мы рады, что высококлассный сервис, предоставляемый Международным аэропортом Гейдар Алиев своим пассажирам, в очередной раз получил наивысшую оценку. Присужденные награды вновь подтверждают признание зарубежными коллегами наших заслуг и вклада в развитие авиационной индустрии Азербайджана", - сказал президент AZAL Джахангир Аскеров.

Награды Skytrax за 2022 год основаны на опросе World Airport Survey, проведенного в более чем в 100 странах мира в течение 8-месячного периода с 2021 по 2022 годы. В ходе опроса оценивалось качество обслуживания пассажиров и услуг в аэропортах.

Среди них ключевые показатели эффективности - регистрация пассажиров, зоны прибытия и трансфера, контроля безопасности, шоппинга, паспортного контроля и вылета.

Премия World Airport Awards от Skytrax в мировой гражданской авиации является одной из наиболее престижных наград.

Рейтинг аэропортов формируется посредством исследования оценки качества обслуживания, аэропорты оцениваются по многочисленным критериям.

Инспекция и присваиваемая награда не зависят от контроля или вмешательств со стороны аэропорта и, следовательно, дают объективную оценку превосходства и качества аэропорта.

 

Дайджест прессы за 17 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 17 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «1news.az». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости