Опубликовано: 20.06.2022, 10:10
 

Qantas и Airbus инвестируют около $200 млн в развитие экологичного авиатоплива в Австралии

Компании договорились работать над экологической инициативой в рамках недавно объявленных соглашений о покупке самолетов австралийской авиакомпанией


Австралийская авиакомпания Qantas и нидерландская Airbus в воскресенье заключили соглашение о партнерстве в целях содействия созданию в Австралии отрасли по разработке экологичного авиатоплива. По данному соглашению компании обязуются инвестировать в проект не менее $200 млн.

"Qantas Group и Airbus в рамках исторического соглашения инвестируют до $200 млн, с тем чтобы ускорить создание в Австралии отрасли по производству экологичного топлива", - говорится в заявлении, опубликованном в воскресенье на сайте Qantas.

В рамках указанного соглашения инвестиции будут направляться на разработку и производство в Австралии экологичного топлива, а также сырья для него.

Согласно сообщению, Qantas и Airbus договорились работать над данной экологической инициативой в рамках недавно объявленных соглашений о покупке самолетов австралийской авиакомпанией. Она намерена приобрести, в частности, самолеты Airbus A350-1000 для выполнения беспосадочных рейсов из Австралии в Лондон и Нью-Йорк, а также самолеты А220 и А321XLR для обновления собственного авиапарка. Также Qantas намерена закупить самолеты, обеспечивающие более низкие выбросы углерода, для принадлежащей ей авиакомпании Jetstar. Соглашение заключено сроком на пять лет с возможностью продления.

Экологичное топливо - авиационное топливо с низким углеродным следом, произведенное на основе растительного сырья. Применение такого топлива позволяет до 80% сократить выбросы парниковых газов при авиаперевозках.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 20 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости