Опубликовано: 20.06.2022, 11:24
 

В аэропорту Красноярск встретили нового перевозчика


[image]

Новый перевозчик - авиакомпания Smartavia - стала выполнять регулярные рейсы в столицу из международного аэропорта Красноярск им. Д. А. Хворостовского. Встретили борт по авиационной традиции - водной аркой.

Smartavia будет совершать перелеты из воздушных ворот Енисейской Сибири в аэропорт Шереметьево три раза в неделю по понедельникам, пятницам и субботам с вылетом в 09:00 и прилетом в Москву в 10:05. Из столицы рейс вылетает по четвергам, пятницам и воскресеньям в 23:15 и приземляется в Красноярске на следующий день в 07:55. Везде указано местное время.

Генеральный директор международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер:

"Мы рады приветствовать нового перевозчика в нашей воздушной гавани. Сегодня мы отправляем первый рейс в столицу и надеемся, что направление Красноярск-Москва для Smartavia станет первым шагом на пути к долгому и плодотворному сотрудничеству и открытию новых направлений. Москва остается самым популярным городом прилета у жителей Красноярского края. В летнем сезоне от нас в столицу будет выполняться до 13 рейсов в сутки от разных авиакомпаний - такого раньше никогда не было. Я уверен, что развитие конкуренции среди авиаперевозчиков на данном направлении даст дополнительные возможности нашим пассажирам и сделает авиаперелеты еще более доступными."

Отметим, что авиакомпания на своем новом маршруте будет летать на комфортабельных воздушных судах Boeing 737-800 с экономическим классом обслуживания. Самолеты оборудованы информационно-развлекательной бортовой системой Smartavia WOW, с помощью которой каждый пассажир может получить быстрый доступ к популярным фильмам и сериалам из бортовой видеотеки от партнеров проекта - компаний OKKO, START и ТНТ, заказать экскурсию в городе прилета, выбрать обучающую лекцию или воспользоваться играми.

Международный аэропорт Красноярск - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из международного аэропорта Красноярск осуществляют 20 пассажирских авиаперевозчиков по 53 направлениям.

В 2020 году аэропорт занял второе место в рейтинге Forbes самых удобных аэропортов и третье место в номинации "Лучший субъект транспортной инфраструктуры воздушного транспорта" премии Транспортная безопасность РФ. В феврале 2022 международный аэропорт Красноярск получил главную отраслевую награду "Лучший аэропорт" в категории от 2 до 4 млн. пассажиров в год в VIII национальной премии "Воздушные ворота России".

Акционерное общество "Авиакомпания Смартавиа" выполняет регулярные и чартерные перевозки под товарным знаком Smartavia и кодом 5N.

Авиакомпания работает в формате первого в России "смарт лоу кост" перевозчика (smart low cost carrier).

В парке авиакомпании реактивные пассажирские самолеты Boeing 737-700 и -800 и Airbus A320neo. Все они отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности.

В 2009 году авиакомпания получила сертификат IOSA (IATA - Operational Safety Audit) как международное свидетельство безопасности и качества предоставляемых услуг и подтверждает его по итогам регулярных аудитов.

С 2011 года Smartavia - действительный член IATA.

В 2021 году авиакомпания перевезла 3 млн. 625 000 пассажиров и более 3 000 тонн грузов и почты.

Smartavia базируется в Архангельске, Санкт-Петербурге и Москве.

 
Другие пресс-релизы «Аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 20 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости