Опубликовано: 20.06.2022, 14:27
 

Аэропорт Краснодара участвует в импортозамещении

Авиаузел приобрел распределитель жидких реагентов российского производства


ГК "Аэродинамика" постепенно переходит к закупкам отечественной техники и комплектующих. По мнению директора по закупкам компании Максима Кизенкова, для ускорения процесса импортозамещения, аэропорты необходимо исключить из сферы действия закона 223-ФЗ.

- Аэропорты Сочи, Краснодара и Анапы активно обновляют автомобильную и специальную технику. Так, аэропорт Краснодар приобрел распределитель жидких реагентов российского производства. Это "Иней" Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования, - цитирует "Коммерсант" Кизенкова.

Машина создана в рамках существующей программы импортозамещения и является единственным на сегодняшний день аналогом зарубежной техники по противообледенительной обработке аэродромных покрытий. Кроме того, компания прорабатывает с партнерами возможность усовершенствования некоторых модификаций автобусов ЛИАЗ. Планово проходит замена импортных автомобилей на отечественные машины.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 20 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ki-news.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости