Опубликовано: 20.06.2022, 14:32
 

Турецкая Mavigok Aviation получила предварительное разрешение на полеты

Идет работа над расширением парка самолетов


Авиакомпания Mavigok Aviation, которая создается специально для перевозки туристов между городами РФ и Антальей, получила от Главного управления гражданской авиации Турции предварительное разрешение на полеты. Об этом сообщает Airporthaber.

По информации издания, Mavigok Aviation ранее подал заявку в ведомство на осуществление регулярных и чартерных международных рейсов. По итогам проверок ходатайство было одобрено и теперь перевозчика ждет последний этап - официальное получение лицензии на полеты. После этого он уже сможет формировать программы из Турции на зарубежные направления.

Как ранее пояснил источник TourDom.ru в Турции, сама компания Mavigok работает в авиационной отрасли еще с 2010 года. Она занималась обслуживанием самолетов Utair, с которой тогда сотрудничал туроператор ANEX Tour, а позднее и его собственной авиакомпании AZUR air.

Однако после возникновения в этом году определенных сложностей в авиасообщении между Россией и Турцией Mavigok получила приписку Aviation и обзавелась парком самолетов. В нем сейчас два борта Boeing 737-900 и столько же Boeing 777. При этом перевозчик кулуарно уже объявил, что работает над увеличением флота.

По информации Airporthaber, Mavigok Aviation после оформления лицензии официально анонсирует рейсы между российскими городами и турецкими курортами.

Отметим, что ранее и авиакомпания Southwind получила предварительное разрешение от Главного управления гражданской авиации Турции на выполнение полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 20 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ТУРДОМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости