Опубликовано: 20.06.2022, 16:43
 

Аэропорт Анапа стал участником национальной и региональной программ по укреплению здоровья сотрудников


[image]

Международный аэропорт Анапа имени В.К. Коккинаки, входящий в группу компаний "Аэродинамика", сообщает о реализации корпоративной программы "Укрепление здоровья работающих", разработанной в рамках национального проекта "Демография" и регионального проекта Краснодарского края "Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек".

29 мая аэропорт Анапа и городская больница города Анапы подписали соглашение на разработку и реализацию индивидуальной корпоративной программы "Укрепление здоровья работающих". С 30 мая началось ее реализация на базе воздушной гавани города-курорта. Участниками программы станут более 700 сотрудников предприятия.

Для реализации программы медицинские работники подготовили для сотрудников аэропорта программу по нескольким направлениям, включая анкетирование, лекции-презентации, комплексное (стартовое) обследование, консультации узких специалистов и проведение различных исследований с анализом результатов, динамическое наблюдение за состоянием здоровья сотрудников предприятия.

На сегодняшний день более 300 сотрудников прошло комплексное обследование. Сегодня в учебном классе административного здания прошла лекция в рамках модуля "повышения физической активности. Лектором выступил А.Г. Огурцов, врач по спортивной медицине отделения медицинской профилактики городской больницы Анапы.

Комплексное обследование включает в себя антропометрические измерения, расчет индекса массы тела, измерение артериального давления, экспресс-анализ общего холестерина и глюкозы в крови, исследование состояния сердца на кардиовизоре, комплексная детальная оценка функций дыхательной системы при помощи спирометрии, пульсоксиметрия, обследование на смокелайзере, оптометрия и консультация врача-терапевта. Если у человека есть отклонения от нормы по каким-либо показателям, проводятся дополнительные исследования (ЭКГ, УЗИ,биоимпедансометрия) с консультацией узкого специалиста.

Координатором и разработчиком корпоративной программы выступает отделение медицинской профилактики городской больницы Анапы. Реализация программы рассчитана на год и включает в себя комплексное обследование всех сотрудников, динамическое наблюдение, комплекс лекций и презентация по модулям. Работа с сотрудниками запланирована работа по пяти модулям: профилактика курения, рациональное питание, повышение физической активности, снижение потребления алкоголя, сохранение психологического здоровья.

Международный аэропорт Анапа имени В.К. Коккинаки является аэропортом крупнейшего детского курорта на юге России, где турпоток достигает 4 млн человек в год, а также воздушной гаванью для агломерации, включающей города Новороссийск, Темрюк, Тамань и Крымск. Статус международного получил в 1993 году.

В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы в 2012 году может принимать воздушные суда иностранного производства - такие как Airbus A-321 и Boeing-757. В 2017 году начал работу новый терминал аэропорта, площадью 11,8 тыс. кв.м.

Инвестиции в проект составили более 1,4 млрд рублей. В 2019 году введена в эксплуатацию летняя зона (атриум) площадью 2 тыс. кв.м.

По итогам 2015 года признан лучшим региональным аэропортом страны с пассажиропотоком до 2 млн человек на 2-й национальной премии "Воздушные ворота России". В 2015 году удостоен звания лучшего регионального аэропорта России с пассажиропотоком до 2 млн человек в год. Лауреат национальной премии "Воздушные ворота России" по итогам 2019 и 2021 года.

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Анапа присвоено имя летчика Владимира Константиновича Коккинаки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Анапа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 20 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Анапа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости