Опубликовано: 21.06.2022, 18:49
 

Пассажирский самолет с загоревшимся шасси сел в аэропорту Иркутска

СКР и прокуратура начали проверку по факту инцидента


Следователи Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР начали доследственную проверку по факту возгорания шасси воздушного судна Ан-24 в аэропорту Иркутска, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, во вторник в аэропорту Иркутска при посадке самолета АН-24, следовавшего рейсом Бодайбо - Иркутск, у воздушного судна произошло возгорание шасси. На борту находились 38 пассажиров и 4 члена экипажа, пострадавших нет. Возгорание оперативно ликвидировано.

В рамках проверки следователи выяснят все обстоятельства и причины случившегося.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура сообщила, что, по предварительным данным, при посадке Ан-24 авиакомпании "ИрАэро" заклинило шасси с последующим возгоранием двух колес левого шасси. Инцидент произошел в 19:19 (14:19 по московскому времени).

По информации надзорного ведомства, аэропорт работает в штатном режиме.

По данному факту Байкало-Ангарская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 21 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости