Опубликовано: 22.06.2022, 07:37
 

Власти: дефицит самолетов не дает организовать полеты по Томской области


Дефицит самолетов у перевозчиков не дает организовать авиарейсы внутри Томской области, в том числе в Каргасок, Новый Васюган и Кедровый из областного центра, сообщил РИА Томск замгубернатора Анатолий Рожков.

Ранее сообщалось, что рейсы из Томска в Каргасок, Новый Васюган и Кедровый традиционно субсидируются властями региона как внутрирегиональные. Конкурс по поиску перевозчика объявляется в начале каждого года. Планировалось, что на 2022 год подрядчик будет найден уже в феврале-марте, однако на аукцион так никто и не заявился.

"Сказались и пандемия, и экономические приоритеты. Что касается санкционных ограничений, думаю все, а особенно такая территория, как наша, ждут производства отечественных самолетов", - сказал Рожков.

Он отметил, что по этой же причине нельзя развести маршруты, запланированные на один день. "Когда начинаем обсуждать этот вопрос, то выясняется, что самолеты одни и те же. Авиакомпания не может их развести. То есть, дефицит как раз у перевозчика", - подчеркнул Рожков.

Как сообщалось ранее, авиакомпания "СиЛА" в 2017 году возобновила сообщение между Томском и Каргаском, которого не было 25 лет, а в 2018-м - с Новым Васюганом. Но лишившись самолета "Ан-28" в результате жесткой посадки в июле 2021 года, "СиЛА" с октября прекратила полеты по этим направлениям, так как оставшиеся у нее L-410 не могли там садиться по новым нормам безопасности. Власти планировали искать нового перевозчика.

Также ранее сообщалось, что вопрос о полетах в Кедровый планировали решить весной 2022 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости