Опубликовано: 22.06.2022, 13:07
 

В салонах самолетов эконом-класса авиакомпании Uzbekistan Airways появится 24 дополнительных сидения


Пресс-служба авиакомпании Uzbekistan Airways сообщает, что авиаперевозчик намерен поменять конфигурацию салонов в имеющемся парке самолетов А320.

Уже выбрана компания, которая будет заниматься реконфигурацией салонов - это Airbus Services. Ожидается, что компания со своей стороны предоставит сервисные бюллетени и комплекты новых кресел, который будут устанавливаться в салонах эконом-класса. Всего должно появиться 24 новых месте в салонах самолетов А320. Проводиться реконфигурация будет в центре ТОиР UAT - Uzbekistan Airways, расположенном в столице. По контракту переоборудовано будет 9 самолетов А320.

Также сообщается, что в салонах установят новые кресла Recaro 3710 Swift. Конструкторы этих кресел облегчили вес конструкций, что позволило размещать в салоне уже не 150, а 174 пассажира с тем же уровнем комфорта, что и реконфигурации. Сообщается, что новые кресла удобны и снабжены эргономическими подушками. Сидя в таком кресле, пассажир получает больший обзор за счет увеличения визуального пространства. Помимо этого, комфорт обеспечивается большим пространством для размещения ног пассажира и большей шириной сидения между подлокотниками. На сегодняшний день подобные кресла имеются только у авиакомпании Uzbekistan Airways.

После того как реконфигурация салонов А320 будет завершена, Uzbekistan Airways планирует использовать эти самолеты в рамках гибридной модели авиаперевозок Uzbekistan Express. Цены на билеты на ее авиарейсы будут ниже на 20 процентов.

Авиакомпания напоминает, что новая модель авиаперевозок активно реализуется с прошлого года, и что первый рейс "Ташкент - Москва" по этой модели вылетел 30 августа прошлого года. В настоящее время маршрутная сеть этой модели уже включает в себя многие ключевые города России и Казахстана.

Uzbekistan Airways постоянно занимается модернизацией своей флотилии судов. Это первая компания в центральноазиатском регионе, которая начала эксплуатировать самолеты, произведенный в странах Запада. На сегодняшний день она располагает парком в 13 самолетов A320neo последнего поколения и представляет собой одну из наиболее крупных авиакомпаний региона.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости Узбекистана». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости