Опубликовано: 22.06.2022, 13:51
 

Реконструкция взлетно-посадочной полосы оренбургского аэропорта идет по графику

Выполнено около 50% от общего объема работ


Первые 500 метров готовы полностью, рассказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер на своей страничке в Телеграм. Кроме того, отметил глава региона, оставшиеся 2 000 метров ВПП уже отфрезерованы. На участке 1400 метров уложен первый выравнивающий слой. Из них на километровом участке уложены 4 слоя. К концу следующей недели этот участок будет готов. Останется еще 1000 метров. Подрядчик работает в хорошем темпе. На объекте задействовано около 200 человек и 55 единиц техники. К работе привлечены оренбургские предприятия - поставляют на объект бетон, железобетонные конструкции.

"Строительные работы на полосе должны завершиться до 28 июля. Затем будет процедура сертификации, которая займет месяц. Закрыть аэропорт было необходимо, но это доставило жителям региона неудобства. Нужно ускорять все процессы, которые в наших силах. Даже завершение работ на неделю раньше имеет значение. Сделаем все, чтобы ввести объект в эксплуатацию как можно раньше", - подчеркнул Денис Паслер.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ntsk.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости