Опубликовано: 22.06.2022, 14:20
 

В Иркутске сделают пристрой к терминалу аэропорта для увеличения пропускной способности

Строительство оценивается в 1 млрд 136 млн рублей


Руководство международного аэропорта Иркутска планирует сделать пристрой к терминалу внутренних линий, который перестал справляться с растущим пассажиропотоком. Строительство оценивается в 1 млрд 136 млн рублей, сообщил в среду на сессии Заксобрания Иркутской области временно исполняющий обязанности генерального директора аэропорта Петр Беликов.

"Терминал строился в советский период, был реконструирован в конце 1990-х годов, но на сегодняшний день он не соответствует (пассажиропотоку). Поэтому предлагается увеличение пропускной способности решить путем пристроя зоны прилета, где будет только зона прилета и багажное отделение. (…) Площадь (пристроя - 2,5 тыс. кв. м. Общая сумма вложений будет 1 млрд 136 млн рублей, но это с учетом перепланировки самого терминала, так как уйдет зона багажа, добавятся стойки регистрации и так далее", - сказал Беликов.

Руководство аэропорта рассчитывает, что пристрой будет временным некапитальным сооружением, так как строительство капитального повлечет за собой реконструкцию основного здания терминала. Из-за этого проект будет дороже, а его реализация потребует больше времени. Сейчас готовятся торги на предпроектные работы. Сроки возведения пристроя Беликов не сообщил.

Аэропорт Иркутска в 2021 году обслужил более 2 млн пассажиров, большую часть из которых принял терминал внутренних линий. Его фактическая пропускная способность - 179 пассажиров в час на вылет и 213 в час - на прилет. Расширить терминал необходимо, так как пока не решен вопрос со строительством нового аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости