Опубликовано: 22.06.2022, 16:13
 

В Подмосковье построили цех по капитальному ремонту двигателей самолетов


В Московской области подошло к концу строительство цеха по техническому обслуживанию и ремонту силовых установок воздушных судов. Цех расположен на территории аэропорта Шереметьево. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главгосстройнадзора Подмосковья.

Работа цеха обеспечит поддержание летной годности более чем 700 двигателей и 450 вспомогательных силовых установок самолетов. Такими двигателями оснащены самые популярные в мире воздушные суда. Речь идет о Airbus 320 и Boeing 737.

В цеху будут трудиться порядка 300 специалистов. Все это новые рабочие места.

Министр правительства Подмосковья по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян отметил, что министерство сопровождало строительство объекта с 2020 года.

Напомним, у самолета Ан-24 при посадке в аэропорту Иркутска загорелось шасси. В это время на борту лайнера находились 38 человек, никто из них не пострадал. Инцидент произошел с самолетом авиакомпании "Ираэро". Лайнер выполнял рейс по маршруту "Бодайбо - Иркутск". При посадке в Иркутске заклинило шасси, от высокой скорости и трения загорелись колеса стойки шасси.

Возгорание было ликвидировано. Аэропорт работает в штатном режиме.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «МордовМедиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости