Опубликовано: 23.06.2022, 07:23
 

"Новапорт" выкупил контрольный пакет акций аэропорта Барнаула

Покупка обошлась компании в 800 млн рублей


ООО "Новапорт Холдинг" приобрел за 800 млн рублей пакет акций аэропорта Барнаула (Алтайский край) и стал держателем контрольного пакета. Данная сделка была нужна, чтобы начать модернизацию аэропорта во втором квартале 2023 года, сообщил ТАСС на полях Международного сибирского транспортного форума заместитель генерального директора "Новапорта" Евгений Янкилевич.

Как ранее сообщал губернатор Алтайского края Виктор Томенко, ООО "Новапорт Холдинг" и АО "Авиапредприятие "Алтай" планируют заключить договор купли-продажи акций, чтобы начать масштабный проект модернизации авиаузла за счет средств холдинга. Для этого выпущена допэмиссия, которую выкупит "Новапорт". В результате доля Алтайского края уменьшится с 52% до 25% +1 акция, а контрольный пакет будет у "Новапорта".

"Про дополнительную эмиссию акций, про Барнаул: уже состоялась. Мы заплатили все деньги, сейчас ведем проектирование нового терминала. Должны в июне следующего года закончить проектирование и получить положительное решение Главгосэкспертизы", - сказал Янкилевич, уточнив, что сумма сделки составила 800 млн рублей.

Он добавил, что во второй половине следующего года планируется начать строительные работы.

14 марта гендиректор холдинга "Новапорт" Сергей Рудаков и глава Алтайского края подписали соглашение о реализации инвестпроекта по реконструкции аэропорта. Планируется, что холдинг построит 9 тыс. квадратных метров площадей комплекса, а стоимость проекта превысит 4,5 млрд рублей. В результате аэровокзальный комплекс сможет обслуживать не менее 1 млн 150 тыс. пассажиров в год, что вдвое больше существующей мощности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости