Опубликовано: 23.06.2022, 12:07
 

Вертолетчики Северного флота отработали поиск подводной лодки условного противника в Баренцевом море


[image]

Летчики отдельного корабельного противолодочного вертолетного полка Северного флота провели плановое летно-тактическое учение по поиску подводной лодки условного противника в полигонах боевой подготовки флота в Баренцевом море. Противодействие вертолетчикам оказывал экипаж дизель-электрической подводной лодки "Калуга" соединения Кольской флотилии разнородных сил, задачей которого было скрытно действовать в заданном районе.

В учении по поиску подводной лодки приняли участие четыре экипажа противолодочных вертолетов Ка-27. Они отработали вылет в район выполнения поставленных задач и тактику совместного поиска подводной лодки с помощью опускаемой гидроакустической станции.

В ходе летного тактического учения вертолетчики успешно выполнили поставленные задачи, обнаружили и условно уничтожили подводную лодку, обозначив применение по ней авиационной противолодочной торпеды.

Полеты были проведены в благоприятных гидрометеорологических условиях.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости