Абитуриенты-высокобалльники выбирают программу "Крылья Ростеха"


[image]

Первые абитуриенты-высокобалльники, получившие результаты ЕГЭ, подали документы на программу подготовки инженеров нового поколения "Крылья Ростеха", которая осуществляется на базе Самарского университета им. Королева.

В минувшее воскресенье выпускники-2022 узнали результаты ЕГЭ по физике и, оценив свои баллы, начали подавать заявки на участие в проекте "Крылья Ростеха". В этом году "ОДК-Кузнецов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) и Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева расширили набор студентов для обучения в группе "Крылья Ростеха". Осваивать профессию конструктора авиационных и ракетных двигателей будут 40 человек. Этих первокурсников с первых же дней обучения трудоустроят на предприятие, они будут учиться по специальной углубленной программе и получать стипендию от будущего работодателя от 20 до 35 тысяч рублей.

Одним из первых о желании стать моторостроителем с новейшими компетенциями заявил Степан Григорьев, выпускник школы в селе Ягодное Самарской области. Он узнал о возможности получить профессию конструктора-двигателестроителя на особых условиях от своего товарища. Степан увлекается робототехникой и конструированием, в его портфолио дипломы победителя различных технических конкурсов. "Мечтаю работать в перспективной компании и заниматься любимым делом", - поделился абитуриент.

Егор Огурцов закончил школу в Энгельсе Саратовской области. Он блестяще сдал профильные ЕГЭ, профессионально занимается академической греблей, чемпион России, кандидат в мастера спорта.

Матвей Попов - золотой медалист из Тольятти, призер олимпиады по математическому моделированию-2022. "С детства интересуюсь авиацией и космонавтикой, разработкой и производством летательных аппаратов, - рассказал о себе Матвей. - Разбираюсь в строении и функционировании основных узлов самолета и ракеты-носителя, понимаю принципы работы авиационных двигателей. Люблю создавать что-то своими руками, увлекаюсь радиотехникой, электроникой, компьютерной техникой, аэрофотосъемкой, в свободное время летаю в авиасимуляторе. Мечтаю связать свою жизнь с авиацией!"

Первый набор в рамках проекта "Крылья Ростеха" состоялся в 2021 году. Перспективные и мотивированные студенты уже получили рабочую профессию, влились в коллектив "ОДК-Кузнецов", проходят практику на производстве.

Абитуриенты этого года имеют возможность подать документы на конкурсный отбор до 5 июля, договор о целевом обучении подписывается уже 20 июля.

Для участия в программе необходимо иметь суммарный балл ЕГЭ не ниже 220, средний балл аттестата - не ниже 4, а также владеть английским языком на уровне не ниже А2 по системе согласно общеевропейской шкале языковой компетенции (CEFR). При зачислении учитываются дополнительные достижения, такие как победы в олимпиадах по физике, математике, иностранным языкам, а также в чемпионатах Junior Skills. Помимо этого, абитуриенты должны предоставить мотивационное эссе, раскрывающее интерес к выбранной профессии. Мотивационное эссе может принести дополнительный балл.

 
Другие пресс-релизы «Самарский национальный исследовательский университет им С.П. Королева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Самарский национальный исследовательский университет им С.П. Королева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости