Опубликовано: 24.06.2022, 09:14
 

"ЮТэйр" доставит в Тюмень икону и ковчег с частицей мощей святой великомученицы Варвары


[image]

Авиакомпания окажет содействие в перевозке иконы святой великомученицы Варвары и ковчега с частицей мощей из Москвы в Тобольско-Тюменскую епархию. Рейсами "ЮТэйр" икона и ковчег будут доставлены в Тюмень 25 июня, а 27 июня возвращены в столицу.

Святая Варвара издревле почитается верующими на Руси. Она является покровительницей сотрудников горной промышленности и военнослужащих Ракетных войск стратегического назначения Российской Федерации, а также защитницей всех людей от внезапной и насильственной смерти.

"Мы с готовностью откликаемся на просьбы представителей духовенства и рады помочь верующим. Обладая одной из самых разветвленных маршрутных сетей в стране, авиакомпания не единожды принимала участие в перевозке Благодатного огня. Это большая честь для нас", - прокомментировал генеральный директор ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" Андрей Мартиросов.

"Благодарим авиакомпанию за помощь в авиадоставке святых мощей великомученицы Варвары из Москвы в наш регион. "ЮТэйр" всегда принимает активное участие в возрождении традиционной православной духовности на нашей Сибирской земле. Участие в религиозных традициях наших предков является важным средством укрепления Российской идентичности и поддержания духовной культуры народа нашего региона", - отметил Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.

Авиакомпания играет ключевую роль в обеспечении пассажирских и грузовых перевозок в регионах России, соединяя между собой города Северного Кавказа, Поволжья, Центральной России, Сибири и Дальневосточного федерального округа. В весенне-летнем расписании 2022 года Utair планирует полеты более чем по 100 направлениям, 70% из них - прямые рейсы между регионами, без пересадок в Москве.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ЮТэйр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ЮТэйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости