Опубликовано: 24.06.2022, 09:45
 

Внутренние тренеры по Бережливому производству ООО "Аэропорт ТОМСК" рассказали о прошедшем обучении


Два сотрудника предприятия-участника национального проекта "Производительность труда" ООО "Аэропорт ТОМСК" стали сертифицированными внутренними тренерами по Бережливому производству. Свашенкова Ирина Павловна, старший диспетчер-специалист по расписанию производственно-диспетчерского отдела дирекции по производству, и Ворошилова Юлия Александровна, главный специалист по охране труда и экологии технической дирекции, поделились своими впечатлениями об обучении на внутреннего тренера.

"На общем собрании по национальному проекту "Производительность труда" из инициативной группы выбрали меня и Ворошилову Ю.А. Мы, недолго думая, согласились. Я в принципе люблю учиться, а работая в производственно-диспетчерском отделе уже много лет, хотелось получить больше знаний по теме Бережливое производство", - рассказала Ирина Павловна.

"Я являюсь главным специалистом по охране труда и экологии, участие в реализации мероприятий национального проекта "Производительность труда" - неотъемлемая часть моих обязанностей. Чем больше знаний по теме Бережливого производства у меня будет, тем проще будет работать" - пояснила Юлия Александровна.

Обучение на внутренних тренеров началось с регистрации на портале производительность.рф. Мы просмотрели тренинги, прошли подготовку по нескольким курсам, выполняли практические задания. Последний этап обучения - проведение двух тренингов для сотрудников ООО "Аэропорт ТОМСК". Неожиданным было то, что нашим коллегам тема Бережливого производства стала интересна, они очень активно проявляли себя в процессе тренингов.

Сложности при проведении тренингов были связаны с волнением и недостатком практических навыков. Но эксперт от Регионального центра компетенций Томской области, Юзефович Валерий Вячеславович, всегда нас поддерживал. Хотелось бы выразить ему огромную благодарность за помощь и поддержку во время учебного процесса", - поделилась Юлия Александровна.

"Действительно, сложности были связаны с отсутствием преподавательского опыта. С такой задачей мы столкнулись впервые. Но мы преодолели все трудности и успешно прошли сертификацию! Обучение на внутреннего тренера проводится очень комфортно, а преподаватели всегда готовы помочь. Главное - не стесняться спросить, обращаться за разъяснениями. Ведь по завершению национального проекта "Производительность труда", внутренний тренер должен продолжить обучать Бережливому производству всех сотрудников предприятия без исключения", - отметила Ирина Павловна.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Tomsk.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости