Опубликовано: 24.06.2022, 10:24
 

Вертолет санавиации в Тульской области сможет работать в ночное время

Центр медицины катастроф региона приобрел мобильный комплекс светосигнальных огней для посадки в темноте


[image]

Санавиация Тульской области расширила возможности работы в темное время суток. Об этом сообщает министерство здравоохранения региона.

Центр медицины катастроф, скорой и неотложной помощи приобрел мобильный комплекс светосигнальных огней для посадки вертолета в ночное время. На развертывание огней уходит около 3 минут. Оборудование позволит пилоту найти зону захода на посадку даже на дороге. Первый мобильный комплекс передадут подстанции Центра медицины катастроф в Ефремове.

"Медицинская эвакуация работает круглосуточно. Осенью и зимой световой день сокращается, для взлета и посадки вертолета в темноте необходимо светосигнальное оборудование. Теперь мы сможем оперативно транспортировать пациентов из Ефремовского района в любое время суток", - сообщил главный врач Центра медицины катастроф Сергей Мухин.

В будущем планируется закупить еще 5 мобильных комплексов светосигнальных огней, которые направят в подстанции Центра медицины катастроф в Алексине, Белеве, Новомосковске, Плавске и Суворове.

Отметим, что, по данным регионального минздрава, с начала 2022 года вертолет санавиации в Тульской области эвакуировал 180 пациентов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Первый Тульский». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости