Опубликовано: 24.06.2022, 12:16
 

Экипажи армейской авиации ВВО контролируют обстановку в пожароопасных регионах Дальнего Востока


[image]

Экипажи армейской авиации Восточного военного округа параллельно с выполнением летно-тактических заданий проводят мониторинг леспожарной обстановки в регионах Дальнего Востока.

Полученные данные по каналам связи в оперативном порядке передаются в региональный центр управления обороной Восточного военного округа, а также дежурным службам по мониторингу пожароопасной ситуации в Дальневосточных регионах и Восточной части Сибири.

В каждой воинской части ежесуточно назначаются пожарные команды, и выделяется специальная техника, подготовлен спец. инвентарь, а в частях армейской авиации, помимо этого, проверены и готовы к применению водосливные устройства (ВСУ-5А).

С личным составом пожарных команд постоянно проводятся противопожарные тренировки, разбираются способы и методы тушения возгораний.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости