Опубликовано: 24.06.2022, 18:00
 

В МАИ завершился первый модуль Lean-школы для специалистов ОАК


[image]

В Московском авиационном институте завершился первый модуль образовательной программы Lean-школы "Лидеры развития производства".

Участники программы - 35 сотрудников ПАО "ОАК" и дочерних предприятий - работают в трех группах, каждая из которых занимается отдельным проектом: "Развитие центра специализации по производству панелей фюзеляжа", "Развитие центра специализации по производству мотогондол", "Создание центра компетенций "Литейное производство".

В рамках первого модуля ректор МАИ Михаил Погосян выступил с мастер-классом "Управление проектами и программами в методологии Stage-gate в рамках современной корпоративной системы управления". Также участники прослушали курс "Инструменты управления и реализации стратегии", во время которого познакомились с системой Хосин Канри, направленной на совершенствование процесса управления стратегией компании и устранение разрыва между стратегией и ее выполнением. Помимо стратегического управления, участники работали над развитием своих лидерских качеств и навыками командной работы.

Задачей модуля было сформулировать бизнес-идею проекта, проанализировать текущее состояние, выделить перечень проблемных мест и предлагаемых решений по их устранению. По итогам модуля проектные группы представили свои доклады, а также составили перечень задач для проработки в межмодульный период.

Второй модуль программы стартует 26 июля. Всего же будет проведено пять модулей, последний из которых завершится 21 октября защитой проектов участников.

 
Другие пресс-релизы «МАИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МАИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости