Опубликовано: 27.06.2022, 19:02
 

Работа санавиации в Крыму приостановлена - минздрав РК

Минздрав РК: работа санавиации в Крыму приостановлена в связи с проведением спецоперации


[image]

Работа санитарной авиации в Крыму приостановлена в связи с действием режима временного ограничения полетов и проведением специальной военной операции на Украине. Об этом РИА Новости Крым сообщили в министерстве здравоохранения республики.

По данным ведомства, госпитализация пациентов в лечебные учреждения полуострова и другие регионы России осуществляется с помощью специализированных автомобилей отделения экстренной консультативной медицинской помощи и эвакуации на базе Крымского республиканского центра медицины катастроф.

"В связи с временным ограничением полетов на территории Республики Крым медицинская эвакуация пациентов для оказания высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи осуществляется наземным транспортом в ближайшие медицинские организации федерального уровня", - сообщили в пресс-службе минздрава.

В ведомстве отмечают, что медицинская эвакуация в Крыму осуществлялась исключительно наземным транспортом до 2017 года. Уже в 2019 году в республике утвердили стратегию развития санитарной авиации, которая предполагала строительство дополнительных вертолетных площадок на территории полуострова.

В настоящее время в РК функционируют три площадки, готовые принять санитарные вертолеты - в Симферополе, Джанкое и в селе Плодовое Нижегородского района, уточнили в ведомстве. Строительство 20 новых площадок должно завершиться к 2024 году, проектная документация проходит государственную строительную экспертизу.

"Разработанные проектно-сметные документации на строительство вертолетных площадок проходят процедуру проверки достоверности определения стоимости в ГАУ РК "Госстройэкспертиза". Ответственный за реализацию мероприятия исполнитель - министерство здравоохранения Республики Крым", - говорится в сообщении.

По данным министерства, за 2021 год вертолетами санавиации транспортировали 15 человек, из которых 3 детей.

Ранее сообщалось, что режим временного ограничения полетов в 11 аэропортах юга и центральной части России продлен до 30 июня.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 27 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Крым». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости