Опубликовано: 28.06.2022, 13:48
 

Сотрудники Концерна "Автоматика" показали отличные результаты во время спортивных соревнований


[image]

Концерн "Автоматика" (входит в холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех) принял участие в военно-патриотическом физкультурном мероприятии "Гонка героев", а также в Молодежных спортивных играх Московской Федерации профсоюзов.

На "Гонку героев" делегировали команду из 10 человек, сотрудников головной площадки холдинга. На Молодежные спортивные игры МФП отправились 10 членов профсоюза Концерна "Автоматика". Наши коллеги продемонстрировали высокий уровень спортивной подготовки и слаженную командную работу.

"Гонка героев" - российский спортивно-патриотический проект, включающий экстремальный забег по пересеченной местности. Во время соревнований участники преодолели пятикилометровую полосу с двадцатью четырьмя препятствиями, разработанную профессиональными инженерами и опытными инструкторами. Мероприятие проходило на военном полигоне в Алабино при поддержке Министерства обороны РФ.

Программа Молодежных спортивных игр Московской Федерации профсоюзов состояла из отборочного и финального туров. Каждой команде предстояло пройти полосу препятствий, включающую испытания "Кошки", "Тетрис", "Большой футбол", "Баскетбол на батуте", "Круговая гонка", "Дуэлянты" и другие.

"Сотрудники Концерна с удовольствием участвуют в спортивных мероприятиях и занимают призовые места. Тем самым они показывают, что важно развивать не только интеллект, но и физическую силу, - комментирует генеральный директор Концерна "Автоматика" Андрей Моторко. - Эти состязания - отличная возможность испытать себя, а также познакомиться с сотрудниками других компаний, обменяться контактами. Ребята приезжают после соревнований заряженные на успех и готовые к новым победам, в том числе и на производстве!"

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании: устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

"Росэлектроника" является национальным вендором по электронике. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. Головной структурой является АО "Объединенная приборостроительная корпорация". В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны - "Созвездие", "Вега", "Автоматика", "Системы управления", а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 28 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости