Опубликовано: 30.06.2022, 10:33
 

Иностранцы в условиях санкций продолжают работать с авиационно-сервисной компанией РФ


[image]

Генеральный директор компании Алексей Алешин сообщил, что с каждым днем увеличивается поток заявок на обслуживание авиационной техники.

Иностранные компании не отказались от сотрудничества с "Национальной авиационно-сервисной компанией" (НАСК) госкорпорации "Ростех" из-за введенных в отношении России санкций, вызванных ситуацией на Украине. Об этом в среду сообщил журналистам генеральный директор компании Алексей Алешин на пленарной сессии перед открытием форума "Инженеры будущего" в Тульской области.

"Как только начались санкции, мы связались со всеми нашими инозаказчиками, чтобы проверить, насколько они готовы к сотрудничеству с нами в этих условиях. Ни один инозаказчик не сказал, что его смущают какие-либо санкции. Все изъявили желание продолжить работу с нами. Более того, с каждым днем увеличивается поток заявок на обслуживание авиационной техники. Украина и страны Восточной Европы по естественным причинам перестали быть нашими конкурентами на этом рынке", - сказал Алешин.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании "Национальной авиационно-сервисной компании" в апреле 2021 года. НАСК призвана заниматься ремонтом и модернизацией военной авиационной техники, эксплуатируемой за рубежом.

Форум "Инженеры будущего", созданный по инициативе председателя Союза машиностроителей России, главы Ростеха Сергея Чемезова, с 2011 года проходит в формате летнего образовательного лагеря. За девять лет проведения форума его участниками стали более 15 тыс. молодых специалистов из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. В 2020 году форум из-за пандемии коронавируса проводили онлайн, в 2021 году - объявили о переносе мероприятия на неопределенный срок из-за ухудшения эпидситуации.

В Тульской области площадка форума 2022 года создана на базе отдыха "Шахтер" в городе Алексине. Организовано рекордное количество факультетов - 12, в том числе англоязычный, а также факультеты вооружений, боеприпасов и спецхимии, комплексов высокоточного оружия ближней тактической зоны и ряд других. Участниками форума стали около 1 тыс. человек из 70 стран, от Тульской области - более 100 студентов Тульского государственного университета и молодых специалистов оборонно-промышленных предприятий.

Программа форума разделена на четыре основных направления - образовательное, деловое, культурное и спортивное. Запланированы тематические дни, например, "Губернаторский день" с участием ряда глав регионов, "День персидского залива" на круглом столе ожидаются главы дипмиссий ОАЭ, Бахрейна, Саудовской Аравии, Катара в России. Торжественное закрытие "Инженеров будущего" пройдет 6 июля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости