Опубликовано: 30.06.2022, 13:13
 

Годовое Общее собрание членов Союза авиапроизводителей России


[image]

20 июня 2022 г. в ЦК Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности прошло годовое Общее собрание членов Союза авиапроизводителей России, в котором приняли участие: представителей членов Союза, члены Наблюдательного совета Союза, представители Комитетов Союза, а также представители предприятий авиастроения и смежных отраслей.

Помимо уставных вопросов на Общем собрании были обсуждены наиболее актуальные для авиационной отрасли темы:

  1. Безопасность полетов и авиационная промышленность. С докладом на эту тему выступил Председатель Комитета по безопасности полетов Союза авиапроизводителей России, Заместитель председателя Авиарегистра МАК Щербаков Г.Б.. Заместитель генерального директора АО "Авиапром" Евсеев А.В. рассказал о состоянии безопасности полетов в экспериментальной авиации за период с 2017 по 2021 годы и о проблемных вопросах и предложениях по совершенствованию системы государственного регулирования деятельности в области экспериментальной авиации.
    По результатам обсуждения было решено обратиться в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации, Минпромторг России и Минтранс России с предложениями по внесению изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации.
  2. О работах по импортозамещению в авиационной промышленности, выступили: Председатель Комитета по развитию поставщиков, Первый заместитель генерального директора АО "РТ-Техприемка" Конончук Д.В. с докладом об основной идеи Стратегии развития поставщиков в авиационной отрасли до 2030 года. Генеральный директор Союза Горбунов Е.А. о роли стандартизации в выполнении задач по импортозамещению, Заместитель генерального директора АО "Авиасалон" Занегин Н.А. об организации экспозиции продукции предприятий по программе импортозамещения на МАКС 2023.
    Члены Союза по этому вопросу решили:
    • Членам Союза авиапроизводителей России направить в Дирекцию Союза авиапроизводителей России предложения по участию в выполнении приказа Минпромторга России от 2 августа 2021 г. № 2914 "Об утверждении Плана мероприятий по импортозамещению в отрасли гражданского авиастроения Российской Федерации на период до 2024 года".
    • Одобрить предложения Комитета по развитию поставщиков о разработке Стратегии развития авиационных поставщиков в гражданском секторе авиастроения до 2030 года.
    • Комитету по стандартизации и унификации Союза подготовить предложения о размерах целевых взносов для выполнения работ по стандартизации, закрепленных за Союзом авиапроизводителей России в 2024 - 2027 годах в Программе стандартизации в авиационной промышленности на период 2022-2027 гг., для утверждения на очередном Общем собрании членов Союза.
    • Проект Программы стандартизации в авиационной промышленности на период 2022-2027 гг. принять за основу и продолжить работу по подготовке Программы для утверждения Росстандартом и Минпромторгом России.
    • Считать целесообразным организовать экспозицию продукции предприятий по программе импортозамещения на МАКС 2023. Дирекции Союза авиапроизводителей России совместно с АО "Авиасалон" обсудить специальные условия участия этих предприятий в выставке.

 
Другие пресс-релизы «Союз авиапроизводителей России» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 30 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Союз авиапроизводителей России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости