Опубликовано: 01.07.2022, 15:30
 

Работники IT и авиаотрасли в Ульяновской области смогут получить 250 тысяч рублей на первоначальный взнос на покупку жилья

Соответствующий законопроект одобрен на заседании Правительства 30 июня. Планируется, что он вступит в силу уже в августе этого года


[image]

В настоящее время в рамках программы "Губернаторская ипотека" работники, занимающие должности в IT сфере и организациях отрасли авиастроения, получают единовременную выплату в размере 150 тысяч рублей.

Как рассказал министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, решение об увеличении суммы принято в связи с ростом стоимости квадратного метра на рынке жилья за последние несколько лет.

"Увеличение размера единовременной социальной выплаты до 250 тысяч рублей позволит гражданам оплатить не менее 80% от объема первоначального взноса при покупке однокомнатной квартиры и не менее 50% - двухкомнатной квартиры. Также расширен перечень должностей работников авиастроительной отрасли, кто может принять участие в "Губернаторской ипотеке", - сообщил Александр Черепан.

С учетом изменений этой мерой поддержки смогут воспользоваться специалисты, имеющие такие профессии, как: сборщик-клепальщик, слесарь по изготовлению и доводке деталей летательного аппарата, оператор станков с программным управлением, слесарь-сборщик летательных аппаратов и сборщик-клейщик конструкций.

Напомним, программа "Губернаторская ипотека" действует в регионе с 2011 года. Участниками программы стали 1850 семей работников IT и авиастроительной отрасли, а также сотрудников бюджетной сферы.

 
Другие пресс-релизы «Правительство Ульяновской области» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июля 2022 года | Дайджест публикаций за 1 июля 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Правительство Ульяновской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости