Опубликовано: 07.07.2022, 14:29
 

Экипажи Ка-52 и Ми-8МТВ армейской авиации ЮВО выполнили учебно-тренировочные полеты в горах Армении


[image]

Экипажи вертолетов Ми-8МТВ-5 и Ка-52 авиационной части военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Армении выполнили учебно-тренировочные полеты в условиях высокогорной местности.

Летчики выполнили задачи в составе пар, звеньев и эскадрильи. Полеты выполнялись на разных высотах в высокогорной местности, в том числе над высокогорными полигонами соединения Алагяз и Камхуд, в дневное и ночное время суток.

Также в высокогорной местности экипажи вертолетов выполнили поисково-спасательные работы в режиме зависания, эвакуацию условно раненых, отработали взаимодействие с военнослужащими военной базы ЮВО.

К учебно-тренировочным полетам привлечено более 150 военнослужащих авиабазы ЮВО, задействовано около 15 единиц техники, в том числе вертолеты Ми-8МТВ-5 и Ка-52.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июля 2022 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости