Опубликовано: 26.07.2022, 15:15
 

АО "Навигатор" и Санкт-Петербургский политехнический университет договорились о сотрудничестве


[image]

Для реализации совместных научных исследований, разработок, производственных и образовательных программ Институт авиационного приборостроения (АО "Навигатор") и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПБПУ) подписали соглашение о сотрудничестве.

Партнерство будет направлено на разработку перспективных решений в области авиационного приборостроения, создание сверхточных навигационных систем с применением квантовых технологий, участие в федеральных и региональных грантовых программах, реализацию других целей и задач в интересах обеих сторон. Основную часть совместных работ составят проекты, реализуемые предприятием во взаимодействии со структурным подразделением СПБПУ - Центром перспективных исследований (ЦПИ).

Кроме того, АО "Навигатор" планирует использовать возможности вычислительной среды Суперкомпьютерного центра "Политехнический" при разработке систем автопилота и иного бортового аппаратного обеспечения воздушных судов на принципах искусственного интеллекта.

"Заключение соглашения с СПБПУ Петра Великого является важным шагом в установлении взаимовыгодных отношений, направленных на обогащение научно-технического задела российского авиаприборостроения, подготовку высококвалифицированных кадров, готовых решать реальные задачи сразу по окончании учебных заведений", - прокомментировал Сергей Бабуров, генеральный директор АО "Навигатор".

Соглашение предусматривает обмен информацией и опытом между организациями, проведение общих мероприятий, инициирование и продвижение научно-исследовательских проектов, создание условий для привлечения в отрасль талантливой молодежи.

В АО "Навигатор" активно развивается система целевой подготовки специалистов в сотрудничестве с вузами и колледжами. В 2021 году практику на предприятии прошли десятки студентов. Многие из учащихся по итогам практики успешно трудоустраиваются в компанию.

Институт авиационного приборостроения "Навигатор" (АО "Навигатор") - ведущее российское предприятие по разработке и производству бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО). Аппаратура "Навигатора" входит в комплекс БРЭО новейших российских воздушных судов. Предприятие осуществляет полный цикл научно-производственной деятельности: исследования, разработку, производство, испытания, сбыт и сопровождение эксплуатации своей продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Навигатор"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 июля 2022 года | Дайджест публикаций за 26 июля 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Навигатор"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости