Опубликовано: 05.08.2022, 15:34
 

Художественный субботник


[image]

У проходной Арзамасского приборостроительного завода на пленэре провели выходной солнечный денек воспитанники художественной студии "Палитра".

Ребята все лето проводят занятия на природе, рисуя красивые уголки города. Идея изобразить призаводскую площадь с самолетами и памятниками Ю.А. Гагарину и П.И. Пландину родилась у преподавателя студии Юлии Болотовой. Это место в Арзамасе узнаваемое, популярное не только у приборостроителей, но и у жителей, гостей города, где приятно прогуляться, отдохнуть. И, как оказалось, необычное с точки зрения композиции, где начинающим художникам можно отработать понимание перспективы, архитектурных пропорций.

- На пленэре важно воспроизвести впечатление. Я, например, вижу стелу, кто-то - здание, самолеты, памятники, кому-то важен природный ландшафт. И, чтобы это впечатление передать, допустимо какие-то элементы убрать, подвинуть, дорисовать, - поясняет Юлия Болотова. - Каждый выбирает интересную ему точку. Работают в разных техниках: пастель от пятна, карандаш с построением, монохром, акварель, акварельные карандаши, маркер в технике скетч, масло и т.д. Здесь совершенно свободное творческое мышление. Но нужно нарисовать так, чтоб это место было узнаваемо.

Всего за полтора часа у ребят в скетчбуках появилась яркая, солнечная площадь с самолетами, у кого-то - пропорционально строгая, у кого-то - абстрактная, утопающая в зелени.

- Первый раз рисую самолет с натуры. Для меня важно передать, что, хотя сейчас не совсем мирное время, в наших городах все спокойно и военные самолеты - просто достопримечательность, - говорит Варвара Маткивская.

- В детстве часто представлял, как будто я инженер, брал альбом, карандаш и чертил. Конструктором стать не получилось, зато благодаря увлечению сейчас рисую, в том числе и технику. Не в каждом городе можно увидеть самолеты, поэтому интересно стало самому запечатлеть эту площадь просто, красиво, ярко, - поделился Валерий Шеленг.

- Рисую с самого детства, в солнечную погоду всегда интересно выйти на пленэр, тем более на такую красивую, необычную площадь с настоящими самолетами. На АПЗ в цехе №49 работает моя мама Ирина, хочу ей сделать подарок, - сказала Маргарита Панова.

Присоединиться к ребятам на пленэр может любой, было бы желание! Проведенное за любимым занятием время подарит массу положительных эмоций. Результат можно посмотреть в группе соцсети, а лучшие работы - на выставках, которые периодически проходят в городских учреждениях.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Арзамасский приборостроительный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 августа 2022 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Арзамасский приборостроительный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости