Опубликовано: 05.08.2022, 15:45
 

Омский аэропорт закупает уже второй в этом году перронный автобус - за 24 миллиона


После его покупки пассажиров будут возить на 7 автобусах.

Омский аэропорт опубликовал извещение о закупке нового перронного автобуса, рассчитанного как минимум на 99 пассажиров. Предприятие готово заплатить за транспорт 24,2 млн рублей. Заявки от потенциальных поставщиков принимаются до 16 августа.

В автобусе должна быть система охлаждения и отопления, горизонтальные и вертикальные поручни, антивандальные сиденья, откидной трап для инвалидов, проблесковые маячки. Транспорт должен выдерживать температурные перепады от -40 до + 40 градусов, а его колеса - нагрузку с полной загрузкой салона.

Ранее в омском аэропорту объясняли, почему перронные автобусы стоят дороже обычных:

"Перронные автобусы отличает штучное производство, они оснащены различными опциями и содержат множество дополнительного оборудования. Кроме того, в авиации все требования строго регламентированы: тот же автобус должен иметь абсолютно изолированную кабину водителя, не предоставляющую доступ пассажирам из салона, выход из салона на две стороны, корпус автобуса должен быть шире, а клиренс (дорожный просвет) - заметно ниже, чем у любого городского автобуса. Наличие пневматической подвески является большим преимуществом, так как позволяет во время высадки пассажиров уменьшать клиренс, что делает процесс высадки более комфортным".

Для омского аэропорта это будет уже седьмой перронный автобус. Предыдущий предприятие закупило в феврале, за 21,3 млн рублей (при начальной стоимости контракта в 25,5 млн). Его приобрели в расчете на прирост пассажиропотока во время молодежного чемпионата мира по хоккею, который должен был начаться в конце этого года. Однако после начала спецоперации проведение чемпионата в России отменили.

Но сейчас в омском аэропорту все равно фиксируют рост пассажиропотока. За семь месяцев с начала года общее количество пассажиров составило более 844 тыс человек. Это на 7% больше, чем в аналогичный период прошло года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 августа 2022 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новый Омск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости