Опубликовано: 05.08.2022, 15:48
 

Расчеты БЛА "Орлан-10" осуществляют поиск и разведку целей в ходе проведения специальной военной операции на территории Украины


[image]

Расчеты БПЛА подразделений Восточного военного округа осуществляют поиск и разведку целей с последующей выдачей целеуказаний для артиллерийских и ракетных подразделений.

Находясь на боевом дежурстве, расчеты БПЛА "Орлан-10" в условиях помех радиоэлектронной борьбы противника, выполняют полеты на тактическую глубину для разведки и поиска целей, дальнейшей корректировки огня различных видов вооружения, ведут видеофиксацию огневого поражения объектов, живой силы и техники противника.

Расчеты БПЛА фиксируют и передают в пункты управления наших войск места нахождения вооруженных формирований украинского режима, которые размещают свои позиции, склады, вооружение и технику в жилых секторах и на объектах гражданской инфраструктуры.

Помимо боевых задач, беспилотники осуществляют контроль за коридорами, по которым идет эвакуация беженцев, и маршрутами следования колонн с гуманитарным грузом для жителей Донбасса.

"При выполнении очередного полета мы обнаружили батарею РСЗО противника", - рассказывает техник расчета БПЛА "Орлан-10" Сергей.

"Как только мы начали подавать ее под огневое поражение, корректировать огонь артиллерии, противник включил средства радиоэлектронной борьбы для противодействия БПЛА, пытались наш заглушить", - продолжил Сергей.

"Благодаря тому, что на наших беспилотниках стоит новая система шумоподавления, у них ничего не получилось. Огневую точку противника мы успешно уничтожили. Мы уже получили необходимые навыки для работы в такой сложной радиообстановке", - подытожил он.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 августа 2022 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости