Опубликовано: 05.08.2022, 15:50
 

Пожарные подразделения дальней авиации провели учения в Саратовской области


[image]

В Саратовской области прошло учение пожарных подразделений авиационного полка дальней авиации.

Личный состав пожарной команды, а также радиационной химической и биологической защиты отработали комплекс действий при возникновении нештатных ситуаций.

Согласно замыслу учения, произошло возгорание на складе вооружения. После доклада дежурному по части о нештатной ситуации, по тревоге были подняты штатные и нештатные пожарные команды.

Пожарные расчеты прибыли в установленные временные интервалы и отработали полное развертывание пожарного комплекса.

"Применение пены при тушении позволяет существенно сократить расход воды, дает возможность тушения пожаров больших площадей, кроме того, при тушении пеной не требуется одновременное перекрытие всего зеркала горения, поскольку пена способна растекаться по поверхности горящего материала", - сообщил заместитель командира дивизии по тылу - начальник тыла гвардии подполковник Евгений Петров.

Подразделения радиационной химической и биологической защиты выполнили комплекс мероприятий по дезинфекции личного состава, а также объектов и сооружений.

Также в ходе проведения комплекса мероприятий была проверена система оповещения при возникновении чрезвычайной ситуации на объекте повышенной опасности, а также отработаны совместные практические действия пожарных расчетов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 августа 2022 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости