Опубликовано: 05.08.2022, 16:15
 

Импортозамещенный вертолет "Ансат" будет создан в 2024 году


В 2024 году будет создан полностью импортозамещенный вертолет "Ансат". Об этом на Авиакосмическом форуме заявил замгендиректора КВЗ, главный конструктор ОКБ КВЗ Алексей Гарипов.

25 февраля КВЗ попал под санкции Евросоюза. Канадская компания Pratt&Whitney Canada сообщила о том, что больше не станет поставлять в Россию двигатели для вертолетов "Ансат". Ранее бывший замгендиректора КВЗ Валерий Карташев отмечал, что план на 2022 год по выпуску "Ансата" будет выполнен. В частности, Карташев сообщал, что у КВЗ имеются запасные двигатели. Из числа возможных трудностей он выделял недостаток знаний в плане ремонта вертолета и нехватку запчастей. Председатель совета директоров "Тулпар Аэро Групп" Азат Хаким отмечал, что необходимые детали придется закупать через третьи страны.

"Это очень сложный и дорогой путь, но невозможного ничего нет", - сказал он в беседе с "БИЗНЕС Online".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 августа 2022 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Бизнес-Online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости