Опубликовано: 05.08.2022, 16:56
 

Вертолеты КВЗ покажут фигуры высшего пилотажа на празднике "Я выбираю небо!"


[image]

Казанский вертолетный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) примет участие в ежегодном авиационном празднике "Я выбираю небо!", - он пройдет 6 августа в Казани, на площадке у центра семьи "Казан".

Во время праздника "Я выбираю небо!" зрители увидят парные и индивидуальные летные программа вертолетов Ансат и Ми-17В-5. Винтокрылые машины будут пилотировать экипажи летно-испытательного комплекса предприятия. Воздушные суда пройдут над Казанкой на предельно малой высоте.

На площадке КВЗ перед центром семьи "Казан" развернутся несколько зон активности. Так, завод примет участие в работе аллеи профессионального ориентирования и ярмарки вакансий. Соискатели смогут узнать о свободных должностях на предприятии и пройти собеседование у представителя дирекции по персоналу.

"Учитывая стабильно высокий спрос на вертолетную технику КВЗ и наращивание объемов производства, предприятие продолжает набор высококвалифицированных рабочих: сборщиков-клепальщиков, сварщиков, маляров, слесарей механосборочных работ, токарей, операторов-наладчиков СПУ, фрезеровщиков, жестянщиков. Также открыта возможность обучения или переобучения специалистов ключевых профессий с трудоустройством", - отмечает заместитель управляющего директора - руководитель аппарата КВЗ Адель Шагимарданов.

В зоне полетов дронов гостям праздника будет предложено научиться управлять квадрокоптером с помощью специальных очков и пульта. Помогать посетителям будут участники Всероссийского конкурса "Кибердром" - представители команды КВЗ "Zephyr".

Для детей волонтеры Заводского союза молодежи организуют конкурсы с призами. Юные гости смогут собрать модель вертолета. А все желающие получат возможность попробовать себя в роли пилота на симуляторе полетов и сделать фото на память у настоящего вертолета Ансат.

В празднике примут участие ученики "вертолетных классов" школы №54 и гимназии №8 Казани. Напомним, они были открыты по инициативе КВЗ, чтобы учащиеся углубленно изучали физику и математику для дальнейшего поступления в технические вузы авиационного профиля. Также на площадку КВЗ приглашены участники всероссийской программы для студентов "Крылья Ростеха".

Авиационный праздник "Я выбираю небо!" ежегодно проводится в Казани в целях развития и популяризации авиации, повышения престижа авиационных профессий, привлечения детей и молодежи к занятию техническим творчеством.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 августа 2022 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости