Опубликовано: 21.09.2022, 15:22
 

Новый стратегический бомбардировщик США покажут в начале декабре


Выкатка первого американского стратегического бомбардировщика нового поколения B-21 "Райдер" назначена на первую неделю декабря. Как сообщает в среду, 21 сентября, Газета.ру со ссылкой на Air&Space Forces, самолет представят публике на заводе Northrop Grumman в Калифорнии.

"Первый самолет выйдет с завода в первую неделю декабря, и это соответствует производственным планам на 2022 год", - сообщил исполнительный директор ВВС США по закупкам Эндрю Хантер.

Бомбардировщики B-21 считаются одним из трех основных приоритетов для ВВС США наряду с закупками истребителей пятого поколения F-35A производства корпорации Lockheed Martin и воздушных заправщиков KC-46A "Пегас" от концерна Boeing. "Райдер" заменит бомбардировщики B-2 "Спирит" и B-1B "Лэнсер", которые считаются менее живучим в условиях угрозы современных зенитных ракет и интегрированных средств противовоздушной обороны.

Northrop Grumman получила контракт на разработку и производство бомбардировщиков B-21 в 2015 году, а эскизное проектирование самолета завершилось в 2019 году. Бомбардировщик сконструирован по схеме "летающее крыло".

Первый полет B-21 запланирован на начало 2023 года.

ВВС США планируют приобрести как минимум 149 бомбардировщиков B-21. Начало эксплуатации ожидается в середине 2020-х годов. Сертификация самолета для перевозки и применения ядерного оружия будет проводиться спустя несколько лет после этого.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 21 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Военное.рф». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости