Опубликовано: 22.09.2022, 10:41
 

Пассажиропоток "России" через четыре базовых аэропорта летом 2022 года составил более 3,4 млн человек

Авиакомпания подвела итоги работы транспортных узлов в Красноярске, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве


Общее количество пассажиров авиакомпании "Россия", перевезенных рейсами через базовые аэропорты за период с мая по август 2022 года, составило более 3,4 млн человек, из которых более 360 тыс. воспользовались полетами через недавно открытые региональные транспортные узлы Группы Аэрофлот в Сочи и Красноярске.

Транспортная доступность регионов, обеспечиваемая разветвленной маршрутной сетью "России", раскрывает потенциал субъектов Российской Федерации. Рейсы содействуют экономическому развитию, решению важных социальных задач, укреплению бизнес-связей, а также открывают новые возможности для туристов. Динамика запуска новых направлений авиакомпании отвечает растущему спросу пассажиров.

Аэропорт Сочи стал самым востребованным направлением у российских путешественников среди всех базовых аэропортов перевозчика. Рейсами на юг страны воспользовались более 388 тыс. человек. Самыми популярными маршрутами из Сочи стали Стамбул, турецкая Анталья и столица Армении Ереван. Отдыхающие из разных регионов страны воспользовались возможностью транзита и отправились рейсами авиакомпании с юга России за рубеж. Всего "Россия" выполняет полеты из южного авиаузла по семи международным направлениям.

Из Красноярска наиболее актуальными среди пассажиров оказались воздушные линии в Сочи, Иркутск и Благовещенск. "Россия" продолжает развивать географию полетов из сибирского транспортного узла, открывая все новые межрегиональные и зарубежные направления. Сейчас рейсы авиакомпании связывают аэропорт Красноярска с тринадцатью городами России и тремя иностранными государствами.

"Россия" традиционно располагает обширной маршрутной сетью из Санкт-Петербурга. Самыми популярными направлениями из аэропорта Пулково в период с мая по август 2022 года стали Москва, Сочи, Калининград. Рейсами между Северной столицей и Москвой воспользовались более 327 тыс. пассажиров.

Из Москвы востребованными маршрутами стали Сочи, Магадан и Южно-Сахалинск.

Новые региональные авиаузлы "России" начали свою работу накануне высокого сезона - в Сочи в апреле, в Красноярске - в июне 2022 года. Они были открыты с целью активного расширения маршрутной сети по внутренним и международным направлениям. Пассажиры могут воспользоваться единым билетом, приобретенным не только на рейсы "России", но и всех авиакомпаний, входящих в Группу Аэрофлот.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу Аэрофлот, является вторым перевозчиком в Российской Федерации по величине флота воздушных судов и крупнейшим эксплуатантом лайнеров отечественного производства. На сегодняшний день в парке авиакомпании 130 самолетов, из которых 73 - Superjet 100 (RRJ-95). По итогам 2021 года авиакомпания вошла в ТОП-100 компаний - лучших работодателей страны по версии платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter. В "России" трудится более 7 тысяч человек. Технический блок авиакомпании в Санкт-Петербурге обладает самым современным оборудованием и способен проводить "тяжелые" формы технического обслуживания воздушных судов. Авиакомпания "Россия" является базовым перевозчиком аэропортов Пулково (Санкт-Петербург), Шереметьево (Москва), Красноярска и Сочи.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости