Опубликовано: 22.09.2022, 14:01
 

Аэропорт Домодедово повысит тарифы для авиакомпаний на 5-20%


Аэропорт Домодедово повысит тарифы на обслуживание российский авиакомпаний с 1 октября. Об этом сообщается на сайте аэропорта.

Так, сбор за взлет - посадку вырастет почти на 9% - до 407 рублей за тонну максимальной взлетной массы самолета, за обеспечение безопасности - на 5% - до 310 рублей. Кроме того, увеличатся и сборы за обслуживание пассажиров на внутренних линиях (на 20% - до 359 рублей) и международных (на 19% - до 399 рублей).

Прежними останутся тарифы на предоставление аэровокзального комплекса, обеспечение топливозаправки и хранение топлива.

Представитель аэропорта рассказал, что Домодедово вынужден провести индексацию тарифов и сборов для обеспечения непрерывной работы инфраструктуры, поддержки требуемого уровня безопасности, качества сервиса и услуг, а также внедрения передовых IT-решений.

Ранее сообщалось, что Шереметьевский профсоюз летного состава обратился в Росавиацию с письмом об участившихся случаях увольнения членов экипажей после летных проверок. По действующему регламенту проверки проводят дважды в год. Одна из них реализуется на авиатренажере, другая - в ходе регулярного рейса с пилотом-инструктором.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости Москвы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости