Опубликовано: 23.09.2022, 08:29
 

Российские войска начали активно эксплуатировать беспилотники ZALA

БЛА являются новыми для Министерства обороны, отметили в концерне "Калашников"


Подразделения российских войск начали активно эксплуатировать беспилотные летательные аппараты (БЛА) ZALA Aero (входит в концерн "Калашников"). Об этом ТАСС сообщил президент концерна Алан Лушников.

"Любые БЛА ZALA являются новыми для Министерства обороны РФ. Но как видно по публикациям, их начали активно эксплуатировать подразделения", - сказал он.

Ранее в госкорпорации "Ростех" сообщали, что российские дроны-камикадзе "КУБ" и "Ланцет" активно применяются в боевых действиях на Украине, "успешно показали себя в боевых условиях". Дроны в основном используются для поражения удаленных наземных целей.

Беспилотник "КУБ", разработанный компанией ZALA Aero, имеет боевую часть весом 3 кг. Максимальная длительность полета - 30 минут, скорость - 130 км/ч. Барражирующий боеприпас "КУБ" в ноябре 2021 года успешно прошел государственные испытания. В 2022 году были запланированы его серийные поставки в Вооруженные силы РФ.

Беспилотник "Ланцет" также производства ZALA Aero оснащен несколькими типами систем наведения: координатный, с помощью оптикоэлектронных средств и комбинированный. БЛА имеет телевизионный канал связи, который передает изображение цели, что позволяет подтвердить успешность поражения. Комплекс способен поражать цели в радиусе до 40 км. Максимальная взлетная масса - 12 кг.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости