Опубликовано: 23.09.2022, 08:32
 

На авиакомпанию "ИрАэро" возбудили дело об административном правонарушении

Компания не предоставила гостиницу во время девятичасовой задержки рейса из Новосибирска в Баку


Новосибирская транспортная прокуратура внесла представление генеральному директору авиакомпании "ИрАэро" из-за девятичасовой задержки рейса из Новосибирска в Баку, во время которой пассажиры не были размещены в гостинице. В отношении юрлица возбуждено дело об оказании услуг ненадлежащего качества, сообщили в пятницу в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

"Новосибирская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите прав потребителей по факту задержки рейса авиакомпании "ИрАэро". Проверкой установлено, что 22 июля 2022 года в международном аэропорту Новосибирск имени А. И. Покрышкина в нарушение требований законодательства о защите прав потребителей авиакомпанией "ИрАэро" при задержке рейса сообщением Новосибирск - Баку более девяти часов пассажирам (97, включая 19 детей), не предоставлялись услуги по размещению в гостинице, прохладительные напитки и горячее питание предоставлены несвоевременно", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что прокуратурой генеральному директору авиакомпании внесено представление. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("Оказание услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством РФ требований"). Постановление прокурора и материалы проверки направлены для рассмотрения в контролирующий орган.

Авиакомпания "ИрАэро" открыла рейс из Новосибирска в Баку весной этого года. Компания базируется в Иркутске, выполняет рейсы более чем в 40 городов России. Также в маршрутную сеть входят города ближнего и дальнего зарубежья. "ИрАэро" в настоящее время выполняет международные рейсы в Азербайджан, Армению, Израиль и Узбекистан.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 сентября 2022 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости